공지사항
제목 | 겨울철 식중독 주의 정보 알림(12월) |
---|---|
작성자 | 환경위생과 |
파일 |
![]() ![]() |
조회수 | 85 |
작성일 | 2018.12.04 |
1. 최근 5년간('13~'17년) 발생한 식중독 현황을 분석한 12월 식중독 주의 정보를 알려 드립니다.
2. 특별히 주의해야 할 원인균은 노로바이러스 > 황색포도상구균 > 클로스트리디움 퍼프린젠스이며, 발생시설은 음식점 > 기타 > 학교외집단급식소순 입니다. ※ 기타시설 : 수산물도·소매 직판장 등 3. 최근 어린이집, 학교 등에서 노로바이러스로 의심되는 신고가 증가하고 있습니다. 노로바이러스는 감염력이 강하여 집단 발생이 가능하므로, 식재료 및 개인 위생관리에 각별히 주의하시기 바랍니다. 붙임 식중독 주의 정보 알림('18년 12월). 끝. |